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Rindfleisch
mit
bunten Paprikastreifen |
ZUTATEN: | für zwei bis vier Personen |
300 g
je 1 TL 1 Prise - - |
Rinderlende
Speisestärke Backpulver Sesamöl Sojasauce zum Marinieren |
Außerdem: | |
je 1/2
2 3 EL je 1 EL 1 EL 1 EL 2 EL 1 EL 1 EL |
rote, gelbe und grüne Paprikaschote
Frühlingszwiebeln neutrales Öl in haarfeine Streifen geschnittener Ingwer und Knoblauch Sojasauce Reis- oder Apfelessig Sherry oder Reiswein Honig Sesamöl |
ZUBEREITUNG: |
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke,
Backpulver, Sojasauce und Sesamöl gründlich mischen und marinieren
lassen. Die Paprikaschoten entkernen und in feine Streifen, die Frühlingszwiebeln
in feine Ringe schneiden.
Im Wok das Öl erhitzen, die Fleischstreifen darin pfannenrühren, bis sie nicht mehr roh wirken, dabei die Hälfte vom Ingwer und Knoblauch zufügen. Nacheinander Paprika und Zwiebeln herumwirbeln, dabei den restlichen Ingwer und Knoblauch zufügen. Sojasauce, Essig, Sherry, Honig und Sesamöl in den Wok geben, aufkochen - alle Zutaten mischen und heiß servieren. Nacheinander die Gewürze und Gemüsezutaten zufügen, dabei unermüdlich rühren. Sofort salzen, wenn das Gemüse in den Wok kommt, weil es so seine leuchtende Farbe behält. Auch mit Pfeffer und Zucker würzen, die zerkrümelte Chilischote zufügen. Fischsauce und Austernsauce angießen. Mit Zitronensaft würzen, die Brühe angießen. Mit Koriandergrün bestreut servieren. |