Rindfleisch mit 
bunten Paprikastreifen
ZUTATEN: für zwei bis vier Personen
300 g 
je 1 TL 
1 Prise 

Rinderlende
Speisestärke
Backpulver
Sesamöl
Sojasauce zum Marinieren
Außerdem:
je 1/2 

3 EL 
je 1 EL 
1 EL 
1 EL 
2 EL 
1 EL 
1 EL 
rote, gelbe und grüne Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
neutrales Öl
in haarfeine Streifen geschnittener Ingwer und Knoblauch
Sojasauce
Reis- oder Apfelessig
Sherry oder Reiswein
Honig
Sesamöl
ZUBEREITUNG:
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Backpulver, Sojasauce und Sesamöl gründlich mischen und marinieren lassen. Die Paprikaschoten entkernen und in feine Streifen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Im Wok das Öl erhitzen, die Fleischstreifen darin pfannenrühren, bis sie nicht mehr roh wirken, dabei die Hälfte vom Ingwer und Knoblauch zufügen. Nacheinander Paprika und Zwiebeln herumwirbeln, dabei den restlichen Ingwer und Knoblauch zufügen. Sojasauce, Essig, Sherry, Honig und Sesamöl in den Wok geben, aufkochen - alle Zutaten mischen und heiß servieren.

Nacheinander die Gewürze und Gemüsezutaten zufügen, dabei unermüdlich rühren. Sofort salzen, wenn das Gemüse in den Wok kommt, weil es so seine leuchtende Farbe behält. Auch mit Pfeffer und Zucker würzen, die zerkrümelte Chilischote zufügen. Fischsauce und Austernsauce angießen. Mit Zitronensaft würzen, die Brühe angießen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.